古漬けのヨーグルト和え レシピ・作り方

古漬けのヨーグルト和え
  • 約15分
きばな
きばな
糠漬けの古漬け、ヨーグルトが不思議と合います

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする

    ◆人参は3cmくらいの短冊切りにする
  2. 2 ◆大きめのボウルに胡瓜と人参を入れ、冷水をたっぷり注ぐ

    ◆冷水の中で、やさしく揉み洗いする

    ◆水を取りかえ、サッと晒す
  3. 3 ◆食べてみて、丁度良い塩分になったら笊にあげ、水をきって絞る

    ※塩辛いようなら、さらに水に晒す
  4. 4 ◆ボウルに(*)を混ぜ、胡瓜と人参を加えて和える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010032938
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)使い回しおかずマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズヨーグルト
関連キーワード
糠漬け 古漬け ヨーグルト和え 漬物 始末料理
料理名
古漬けのヨーグルト和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る