きんぴら鶏だんご*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆きんぴら牛蒡は細かく刻む
◆ボウルに(*)を入れ、粘りがでるまでよく練る
◆一口大の団子にする -
2
◆パプリカは種をとり、1cmくらいの賽の目切りにする
◆フライパンに油を熱し(中火)、(*)を転がしながら焼き、全体に焦げ目がついたら蓋をして弱火にして蒸し焼きにする -
3
◆(*)に火が通ったら蓋をとってパプリカを追加し、炒める
◆醤油をふって火を止める -
4
◆弁当箱にごはんをつめ、鶏団子とパプリカを乗せ、白ごまをふる
◆ギュッと絞った胡瓜の塩もみを添える
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏だんご チキンボール キンピラ牛蒡 使い回し お弁当 肉団子
- 料理名
- きんぴら鶏だんご*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません