生牡蠣、手作りソースと共に レシピ・作り方

生牡蠣、手作りソースと共に
  • 約10分
Jinka
Jinka
シンプルな味付けで美味しくいただく生食用の牡蠣

材料(2人分)

  • 生食用の生牡蠣 12個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2〜2/3
  • 柚子の絞り汁 1/2個分
  • 粒マスタード ひとつまみ

作り方

  1. 1 牡蠣はお皿に広げて並べ、専用のナイフで殻の蓋を取り外す。
  2. 2 牡蠣以外の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 1 を殻から取り外し、2 を付けていただく。

きっかけ

殻付きの牡蠣を買ってきたので

  • レシピID:1010032930
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る