鰯のガリガリ揚げ レシピ・作り方

鰯のガリガリ揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
片栗粉を数回くりかえして塗し、クリスピーな食感に揚げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鰯は3枚おろしにして、2~3つに切る

    ◆(★)に15分ほど漬ける

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆片栗粉を、3回ほど繰り返しまぶす

    ※最後は手で押さえ、粉を密着させる

    ◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカリッとなるまで揚げ、油をきる

きっかけ

夕食で酒肴で

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりとまぶす、低い温度で揚げない

  • レシピID:1010032914
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
いわし いわしの唐揚げ 唐揚げ ビールにあう
料理名
鰯のガリガリ揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/05 22:02
    鰯のガリガリ揚げ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る