干し海老のニラ玉 レシピ・作り方

干し海老のニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
エビの香りが良く、ニラも小さめに刻むのでニラが苦手でも食べられちゃいます

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 5束
  • 干し海老 1つかみ
  • サラダ油 小さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に白だしを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ニラは1cmほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し干し海老を炒める
  4. 4 エビの良い香りが出てきたらニラを入れて炒める
  5. 5 ニラがしんなりとしてきたら1を入れ、ゆっくりとかき混ぜながら火を入れる
  6. 6 卵が固まりすぎる前に火を止めて出来上がり!

きっかけ

ニラ玉アレンジです

おいしくなるコツ

卵焼きにしてお弁当にも良いですよ

  • レシピID:1010032907
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお弁当のおかず全般桜えび干しエビニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る