豆腐と塩もみ野菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と塩もみ野菜のサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
ヘルシーですが栄養もあります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆春キャベツは食べやすい大きさに千切る

    ◆新玉ねぎは薄切りにする

    ◆ラディッシュは葉を落とし、薄く輪切りにする
  2. 2 ◆カブは皮を剥いて、5mm幅の銀杏切りにする

    ◆胡瓜は1cmの小口切りにしてから、2~4つに切る

    ◆茗荷と新生姜は繊切りにする
  3. 3 ◆ボウルに(★)を入れ、塩を和える

    ◆重石をして冷蔵庫で30分ほど置き、水気を絞る

    ◆生ハムは食べやすい大きさに千切る
  4. 4 ◆皿に(★)とレンゲですくったざる豆腐を盛りつける

    ◆生ハムをちらし、レモン汁、オリーブ油、パルメザンチーズをかける

    ◆コショウを挽く

きっかけ

酒肴で・・・

おいしくなるコツ

今回は「ざる豆腐」を使いましたが、他の豆腐でも美味しいです

  • レシピID:1010032849
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ前菜・サラダ彩鮮やか生ハムキャベツサラダ
関連キーワード
サラダ 塩もみ野菜 ざる豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐と塩もみ野菜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る