豆腐と塩もみ野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆春キャベツは食べやすい大きさに千切る
◆新玉ねぎは薄切りにする
◆ラディッシュは葉を落とし、薄く輪切りにする -
2
◆カブは皮を剥いて、5mm幅の銀杏切りにする
◆胡瓜は1cmの小口切りにしてから、2~4つに切る
◆茗荷と新生姜は繊切りにする -
3
◆ボウルに(★)を入れ、塩を和える
◆重石をして冷蔵庫で30分ほど置き、水気を絞る
◆生ハムは食べやすい大きさに千切る -
4
◆皿に(★)とレンゲですくったざる豆腐を盛りつける
◆生ハムをちらし、レモン汁、オリーブ油、パルメザンチーズをかける
◆コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 豆腐と塩もみ野菜のサラダ
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