小松菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 小松菜を5センチくらい、厚揚げも5ミリ幅に切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、茎の方から先に炒めしんなりしたら、葉の部分と厚揚げを入れ2分くらい炒めます。
- 3 そこに料理酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒鰹だしを入れ、炒め合わせたら出来上がりです。
- 4 器に盛って、いりごまをかけてください。
きっかけ
小松菜を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
サッと炒め煮して冷ましておくと、厚揚げにも味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1010032800
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/03/18 11:34こんにちは〜小松菜の代わりにほうれん草があったので参考にさせていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。