小松菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
小松菜と厚揚げを炒め煮にしました。

材料(2、3人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を5センチくらい、厚揚げも5ミリ幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、茎の方から先に炒めしんなりしたら、葉の部分と厚揚げを入れ2分くらい炒めます。
  3. 3 そこに料理酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒鰹だしを入れ、炒め合わせたら出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、いりごまをかけてください。

きっかけ

小松菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

サッと炒め煮して冷ましておくと、厚揚げにも味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1010032800
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/03/18 11:34
    小松菜と厚揚げの炒め煮
    こんにちは〜小松菜の代わりにほうれん草があったので参考にさせていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る