*シイラの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シイラ 250g
- ⭐︎しょうが(チューブ) 2㎝
- ⭐︎ニンニク(チューブ) 1㎝
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 シイラの身ををぶつ切りにする。
- 2 1を保存袋に入れ⭐︎の調味料も加えて15分程冷蔵庫で馴染ませる。
- 3 2の中に片栗粉を入れシイラの身にまんべんなくまぶす。
- 4 3を180℃の油であげれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件