*シイラの唐揚げ* レシピ・作り方

*シイラの唐揚げ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
淡白な白身魚て唐揚げなのでお子様も食べやすいです!

材料(2〜3人分)

  • シイラ 250g
  • ⭐︎しょうが(チューブ) 2㎝
  • ⭐︎ニンニク(チューブ) 1㎝
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シイラの身ををぶつ切りにする。
  2. 2 1を保存袋に入れ⭐︎の調味料も加えて15分程冷蔵庫で馴染ませる。
  3. 3 2の中に片栗粉を入れシイラの身にまんべんなくまぶす。
  4. 4 3を180℃の油であげれば完成です!

きっかけ

シイラをお魚屋さんでお安く手に入れたので‥

おいしくなるコツ

揚げたてにレモンを絞って召し上がるとおいです!

  • レシピID:1010032778
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikunao
    mikunao
    2022/07/29 10:34
    *シイラの唐揚げ*
    珍しくシイラが売っていたので
    唐揚げにしてお弁当に入れました。美味しかったです(^ー^)
  • strawgirl
    strawgirl
    2020/07/21 16:09
    *シイラの唐揚げ*
    シイラ大好き☆唐揚げも美味しいですね!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る