獅子唐と油揚げのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ししとうはヘタをとり、半分に斜め切りする
◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたら絞って3cmの短冊切りにする
◆人参は皮をむき、3cmの太めの繊切りにする -
2
◆鍋に、ししとう、油揚げ、人参を入れ、(☆)を加える
◆水をヒタヒタより少なめに注ぎ、強火にかける -
3
◆絶えずかき混ぜながら炒り煮して、水分が少しになったら火を止める
◆バットなどにあけ、冷ます
関連情報
- 料理名
- 獅子唐と油揚げのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません