獅子唐と油揚げのおかか煮 レシピ・作り方

獅子唐と油揚げのおかか煮
  • 約30分
きばな
きばな
サッと煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ししとうはヘタをとり、半分に斜め切りする

    ◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたら絞って3cmの短冊切りにする

    ◆人参は皮をむき、3cmの太めの繊切りにする
  2. 2 ◆鍋に、ししとう、油揚げ、人参を入れ、(☆)を加える

    ◆水をヒタヒタより少なめに注ぎ、強火にかける
  3. 3 ◆絶えずかき混ぜながら炒り煮して、水分が少しになったら火を止める

    ◆バットなどにあけ、冷ます

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

強火でサッと煮るだけです

  • レシピID:1010032737
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
ししとう さっと煮 おかか煮 簡単 煮物
料理名
獅子唐と油揚げのおかか煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る