トマトと若芽のサラダ レシピ・作り方

トマトと若芽のサラダ
  • 約10分
きばな
きばな
トマトと若芽は合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆大葉、茗荷、新生姜は繊切りにして、スプラウトとともに氷水に放ち、水をきる
  2. 2 ◆トマトはヘタを切り落とし、縦4~6つに切って、器にヘタ側を下にして盛りつける

    ◆わかめは食べやすい大きさに切って、トマトの切り込みに挟む
  3. 3 ◆(*)をよく攪拌し、トマトの上からまわしかける

    ◆(★)を天盛りする

きっかけ

暑い日の晩酌で

おいしくなるコツ

冷たくして、できれば(*)も、多めにつくって冷やしておくと美味しい

  • レシピID:1010032730
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダわかめの酢の物わかめ和風ドレッシングトマトサラダ
関連キーワード
トマトサラダ トマトと若芽 わかめサラダ 和風ドレッシング
料理名
トマトと若芽のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る