母からのレシピ!ネギ卵料理!これで絶品料理! レシピ・作り方

母からのレシピ!ネギ卵料理!これで絶品料理!
  • 5分以内
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
とってもとっても簡単、これこそ時短料理!お酒のアテでも!美味しい白ご飯のお供にも!おかわり間違いなし!

材料(2人分)

  • 青ネギ 1束
  • 4個〜
  • ごま油 小さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • うどんスープの素(鰹出汁粉末) 小さじ2
  • 七味/一味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 青ネギを5cmぐらい食べやすい大きさに切る。調味料(みりん、酒、砂糖、醤油、うどんスープの素)を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2を入れて、中火で温める。青ネギを入れて、火を通していく。
  3. 3 全体に火が通ったら、さらにごま油小さじ2を入れて、溶き卵を2に投入する。軽く菜箸で卵がネギと絡むように混ぜる。混ぜすぎるとスクランブルエッグになるので要注意!
  4. 4 オススメは、半熟卵が1番美味しいので炒め過ぎず、卵は早いかなぐらいの一歩手間で火を止める。余熱でさらに卵が固まってしまうので要注意!
  5. 5 お好みのお皿に盛り付けて出来上がり!最後にお好みで七味や一味をかけてアクセントに!

きっかけ

子どもの頃からの大好物!白ご飯に合うママレシピの絶品料理!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けでok!卵は半熟で!炒めすぎはスクランブルエッグになってしまうので、混ぜすぎNG、火を通しすぎNG!

  • レシピID:1010032719
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る