さば納豆チャーハン レシピ・作り方

さば納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
栄養満点!リピートあり!

材料(1人分)

  • 白飯 1人前
  • 鯖缶味噌煮 1缶
  • バター 10g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 七味 少々
  • ★納豆 1つ
  • ★付属のたれ 1つ
  • ★付属のカラシ 1つ

作り方

  1. 1 鯖缶味噌煮を熱した中火のフライパンにいれ、細かくヘラでつぶしたら、バターをいれる。
  2. 2 バターが溶けたら、卵を割入れて白飯をいれる。
  3. 3 混ざったら、★をいれて、納豆を少しほぐしたら2分強火で触らずおいておく。
  4. 4 まぜて、塩コショウをしたら2分触らずおいておく。
  5. 5 七味をかける。

きっかけ

鯖と納豆が体にいいので、チャーハンにまぜてみました!

おいしくなるコツ

納豆いれたら、あまりまぜずにおいておく。

  • レシピID:1010032713
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る