もつ煮カレー レシピ・作り方

もつ煮カレー
  • 約30分
きばな
きばな
もつ煮をベースに、すこし甘めのカレーです

材料(2~3人分)

  • ★もつ煮込み 2カップ
  • ★玉葱 1個
  • ★水 1~1.5カップ
  • カレールウ 1/2箱分くらい
  • ウスターソース 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ※もつ煮(レシピID:1010032707

    牛すじと豚モツと野菜を、醤油ベースで煮込んだモツ煮です
  2. 2 ◆玉葱は皮をむき、2cmくらいの色紙切りにする

    ◆鍋に(★)を入れ、蓋をして強火にかける
  3. 3 ◆沸騰してきたら弱火にし、15分ほど煮込む

    ◆味をみながらルウを少しづつ溶かし、ウスターソースとカレー粉も加える

    ◆混ぜながら、20分ほど煮こんで火を止める

きっかけ

もつ煮が残ったときに

おいしくなるコツ

もつ煮は、味噌ベースでも美味しいです

  • レシピID:1010032708
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー簡単夕食カレー粉もつ煮込みその他のカレー
関連キーワード
カレーライス もつ煮 簡単 使い回し
料理名
もつ煮カレー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/22 11:48
    もつ煮カレー
    こんにちは〜もつ煮が残っていたので参考にさせていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/06/21 22:50
    もつ煮カレー
    おいしくできました!またつくりたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る