豚肉と春雨の韓国煮*おべんとう レシピ・作り方

豚肉と春雨の韓国煮*おべんとう
  • 約30分
きばな
きばな
材料を混ぜ合わせて冷蔵し、食べる時にサッと炒め煮します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆春雨はぬるま湯で戻す(硬め)

    ◆ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る

    ◆椎茸はジクを取り、薄切りする
  2. 2 ◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って薄切りする

    ◆生姜は皮を剥き、繊切りする

    ◆容器に(*)と(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆蓋をして、調理するまで冷蔵する(前夜仕込み)
  3. 3 ◆フライパンに容器に中身を全て入れ、水を加えて中火にかける

    ◆かき混ぜながら、炒め煮する
  4. 4 ◆豚肉に火が通り、春雨が柔らかくなって汁気を吸ったら、火を止める

    ◆香りづけに、ごま油を垂らして混ぜる
  5. 5 ※おべんとうで・・・

    ・薄味の炊き込み御飯
    ・梅干し
    ・ブロッコリーのごま油炒め

きっかけ

夫のおべんとうのおかず

おいしくなるコツ

冷蔵せず、フライパンの中で混ぜ合わせ、すぐに調理してもいいです

  • レシピID:1010032679
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨チャプチェその他の韓国料理お弁当のおかず全般豚ロース薄切り
関連キーワード
春雨 豚肉と春雨 韓国風 煮込み お弁当のおかず
料理名
豚肉と春雨の韓国煮*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る