しそ巻きポークの甘味噌・・・おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆小さな耐熱ボウルに(☆)を混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで20秒ほど加熱する(500w)
◆ラップを外し、混ぜる -
2
◆茹で豚は、4~5つに拍子木切りにする
◆青じそを広げて(☆)を全面に薄く塗り、手前に茹で豚を1つ置いてクルクルと巻く
◆残りの青じそと豚肉も、同じ作業を繰り返す -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し(弱火)、しそ巻きを時々ころがしながら全面を焼く
◆弁当箱にごはんを詰め、残った(☆)を塗り、その上にしそ巻きを乗せる -
4
※お弁当に・・・
ごはん・しそ巻きポークの甘味噌・卵焼き・野菜の甘塩漬け・柴漬け・みかん
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉のしそ巻き 甘味噌 茹で豚 お弁当のおかず 豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/10/15 19:02とっても美味しかったです♪