タケノコと豚そぼろのご飯 レシピ・作り方

タケノコと豚そぼろのご飯
  • 約15分
4045g
4045g
タケノコとお肉美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 1本
  • ☆豚ミンチ 150㌘
  • ☆生姜 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 タケノコ水煮は薄切りにして、白だし、砂糖と耐熱容器に入れてレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2 フライパンに☆を入れて赤身が無くなるまで混ぜ炒める。
  3. 3 温かいご飯を美しいに入れて①②を乗せたら完成です。

きっかけ

どんぶりが食べたくて!

  • レシピID:1010032582
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉たけのこご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る