オクラとかつお節添え、シンプル豆腐 レシピ・作り方

オクラとかつお節添え、シンプル豆腐
  • 約15分
Jinka
Jinka
豆腐にオクラとかつお節を添えた簡単な一品です。

材料(2-3人分)

  • 豆腐 3切れ
  • オクラ ひとつかみ
  • かつお節 2-3つまみ
  • 魚のアラ煮汁 おたま3-4杯

作り方

  1. 1 鍋にアラ煮汁と洗ったオクラを入れて火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら火を止めて鍋から取り出し、5mm-1cm幅にカットする。
  3. 3 1 の鍋に豆腐を煮汁に浸け、色が付いたら器に煮汁ごと入れる。
  4. 4 3 に2 を乗せて、最後にかつお節を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

マーケットでオクラを買ってきたので。

  • レシピID:1010032551
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)その他の大豆・豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る