鶏天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる
◆(★)を加え、よく揉みこむ
※時間があるなら、冷蔵庫でしばらく漬ける -
2
◆別のボウルに(☆)を混ぜ合わせ、汁気をきった鶏肉を入れて絡める
◆揚げ油を低めの中温に熱し、鶏肉を揚げる
※揚げ焼きでもいい -
3
◆カラッと揚がったら油をきる
◆レモンを醤油を添える -
4
※お弁当のおかずで
画像は、一緒に揚げた「うどの穂先」と盛り合わせました
関連情報
- 料理名
- 鶏天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません