現在地
 > 
豚肉  > 

とんかつ肉の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とんかつ肉の唐揚げ

とんかつ肉を1枚まんま唐揚げにします

作り方

  • 1

    ◆豚肉に(★)を揉みこみ、10~15分ほど休ませる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く

  • 2

    ◆よく混ぜた(☆)を塗す

    ◆フライパンに油を熱し、あまり熱くならないうちに豚肉を入れて揚げ焼きする

    ※強めの弱火

    ◆狐色になったらヒックリ返し、同じように揚げ焼きする

  • 3

    ◆豚肉に火が通ったら、強火にしてカラリと揚げ、油をきる

    ◆豚肉を皿に盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆トマトとアスパラを添え、ドレッシングをかける

    ◆レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意する

レシピID: 1010032365

公開日:2020.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ肉の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とんかつ肉の唐揚げのページ上部へ