鶏肉ときのこのゴマポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ポン酢でさっぱり!ごまの風味で箸がすすみます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1袋
椎茸
6枚
ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポン酢、粗めにすり下ろした白ごま、ごま油を混ぜ合わせる
  2. 2
    椎茸、鶏肉を食べやすい大きさに切る
    しめじの石付きを切り落としほぐす
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く
  4. 4
    鶏肉の両面色が変わったら、しめじ、椎茸を入れ更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら1を入れ、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しいたけしめじポン酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする