現在地

鶏肉ときのこのゴマポン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉ときのこのゴマポン炒め
  • 500円前後

ポン酢でさっぱり!ごまの風味で箸がすすみます

作り方

  • 1

    ポン酢、粗めにすり下ろした白ごま、ごま油を混ぜ合わせる

  • 2

    椎茸、鶏肉を食べやすい大きさに切る
    しめじの石付きを切り落としほぐす

  • 3

    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く

  • 4

    鶏肉の両面色が変わったら、しめじ、椎茸を入れ更に炒める

  • 5

    全体に火が通ったら1を入れ、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので!

レシピID: 1010032350

公開日:2020.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉ときのこのゴマポン炒めのページ上部へ