鶏肉ときのこのゴマポン炒め レシピ・作り方

鶏肉ときのこのゴマポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポン酢でさっぱり!ごまの風味で箸がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢、粗めにすり下ろした白ごま、ごま油を混ぜ合わせる
  2. 2 椎茸、鶏肉を食べやすい大きさに切る
    しめじの石付きを切り落としほぐす
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く
  4. 4 鶏肉の両面色が変わったら、しめじ、椎茸を入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら1を入れ、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので!

  • レシピID:1010032350
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しいたけしめじポン酢鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る