ツナとコーン、野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

ツナとコーン、野菜たっぷりポテトサラダ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ツナ缶とコーン缶を使った簡単・具沢山なポテトサラダです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは表面に十字の切り込みを入れて、卵と共にたっぷりの水で茹でる。
  2. 2 ネギは細かく刻み、エアーフライヤーで2-3分加熱する。
  3. 3 プチトマトは1/4にカットし、パプリカは小さめにカットして、ボウルに入れる。
  4. 4 3 に2 を加える。
  5. 5 1 のじゃがいもが柔らかく煮えたら、4 に加えて、熱いうちにマーガリンとチーズを加えてざっくり混ぜ、アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。
  6. 6 1 の卵は粗熱をとったら殻をむき、黄身は5に加えて混ぜ、白身は適当な大きさにカットして5 に加えて混ぜる。
  7. 7 6 にツナとコーンを加えてしっかり混ぜる。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして作りました。

  • レシピID:1010032346
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ万能ねぎパプリカプチトマトツナ缶
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る