ツナとコーン、野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- じゃがいも 3個
- ネギ 1本
- パプリカ赤 1/3個
- プチトマト 4個
- 卵 1個
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- マーガリン 大さじ大盛り1
- アーモンドミルク ひとまわし
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り3
- コーン缶(汁も使用) 大さじ大盛り3
作り方
- 1 じゃがいもは表面に十字の切り込みを入れて、卵と共にたっぷりの水で茹でる。
- 2 ネギは細かく刻み、エアーフライヤーで2-3分加熱する。
- 3 プチトマトは1/4にカットし、パプリカは小さめにカットして、ボウルに入れる。
- 4 3 に2 を加える。
- 5 1 のじゃがいもが柔らかく煮えたら、4 に加えて、熱いうちにマーガリンとチーズを加えてざっくり混ぜ、アーモンドミルクを加えてよく混ぜる。
- 6 1 の卵は粗熱をとったら殻をむき、黄身は5に加えて混ぜ、白身は適当な大きさにカットして5 に加えて混ぜる。
- 7 6 にツナとコーンを加えてしっかり混ぜる。
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