酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに人参、玉ねぎ、ピーマンを切る。
- 2 豚肉に☆酒、☆塩コショウ、☆ごま油をいれ揉んでおく。
- 3 豚肉を丸く包み、片栗粉をまぶし180℃で4分揚げる。
- 4 フライパンに油をいれ、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め、豚肉をいれ、調味料(酢、水、ケチャップ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、コンソメ顆粒、片栗粉)をいれて中火で炒めて弱火で5分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/05/15 12:03美味しかったです。ご馳走さまでした。