挽肉と豆腐のそぼろと納豆の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※挽肉と豆腐のそぼろ(レシピID:1010032305)
合い挽き肉と豆腐を炒め、酒、醤油で調味しポロポロになるまで香ばしく炒ったもの -
2
◆納豆に付属のたれを少々入れ、味噌と辛子を加え、かるく練る
◆小葱は小口切りにする -
3
◆丼にごはんをよそい、納豆と挽肉と豆腐のそぼろを乗せ、小葱をちらす
※今回は、熱くした石焼ビビンバ用の丼によそいました
関連情報
- 料理名
- 挽肉と豆腐のそぼろと納豆の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません