挽肉と豆腐のそぼろと納豆の丼 レシピ・作り方

挽肉と豆腐のそぼろと納豆の丼
  • 約10分
きばな
きばな
豆腐入りのそぼろと納豆を混ぜながら食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※挽肉と豆腐のそぼろ(レシピID:1010032305)

    合い挽き肉と豆腐を炒め、酒、醤油で調味しポロポロになるまで香ばしく炒ったもの
  2. 2 ◆納豆に付属のたれを少々入れ、味噌と辛子を加え、かるく練る

    ◆小葱は小口切りにする
  3. 3 ◆丼にごはんをよそい、納豆と挽肉と豆腐のそぼろを乗せ、小葱をちらす

    ※今回は、熱くした石焼ビビンバ用の丼によそいました

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

炊きてた熱々のごはんに・・・・

  • レシピID:1010032307
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼朝食の献立(朝ごはん)納豆その他のどんぶり豆腐丼
関連キーワード
納豆丼 そぼろ丼 朝ごはん 石焼ビビンバ
料理名
挽肉と豆腐のそぼろと納豆の丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る