タイ料理!豚肉とパプリカのパッタイ!もやし入り レシピ・作り方

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元気モリモリ一品!残ったらぜひお弁当に入れてください!お弁当に合わせたレシピもあげていますのでご覧下さい!

材料(2〜3人分)

ライスヌードル
200g(少なめでも)
2個
豚の細切れ
100g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ニラ(お好きな葉野菜)
1束
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
ニンニク
3片
塩こしょう
少々
ナンプラー
大さじ2と小さじ1
レモン汁
大さじ2と小さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
あれば[牡蠣しょうゆ/東マル]
大さじ1
あれば[カイエンペッパー/七味]
少々(お好きな辛さで)

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯にライスボールの乾麺を入れて、それぞれの商品の説明通りに茹でる。お好きな固さで茹で時間を微調整してください!茹で上がったら、冷水で洗って、水気を切っておく。
  2. 2
    1のオススメは、もしライスヌードルが長めの場合は、食べやすい長さにハサミで切っておいてください!とっても食べやすくなり、具材と一緒にも食べれます!
  3. 3
    豚肉を一口サイズに切る。パプリカを細切りにしていく。ニラを3cm幅くらいに切る。もやしを軽く洗っておく。ニンニクをみじん切りにする。
  4. 4
    先にフライパンに軽く油をひいて、卵をスクランブルエッグにする。出来たら、いったんお皿に置いておく。
  5. 5
    フライパンにごま油とニンニクを入れてから、火をつける。中火より弱めで。ニンニクの香りがしてきたら、豚肉を入れる。軽く塩こしょうをして、全体に火が通るまで炒めていく。
  6. 6
    5にスクランブルエッグを入れて軽く炒め合わせる。ライスヌードルを入れて、しっかり混ぜ炒めていく。パプリカとニラを入れて全体を炒めていく。最後にもやしを入れて、軽く炒める。
  7. 7
    6にナンプラー、レモン汁、砂糖、しょうゆを入れて、しっかり炒める。それからオイスターソースを入れて炒める。
  8. 8
    しっかりした味付けがお好みの方は、牡蠣しょうゆをかけてください。オススメは東マルの商品ですが、他社でもお好みで!
  9. 9
    味が整ったら出来上がり!お皿に盛り付ける時にまんべんなく、カイエンペッパーや七味、一味をかけるのもオススメ!辛いのお好きな方は、どんどん入れてください!

おいしくなるコツ

ライスヌードルを茹でた後に、食べやすい長さにハサミで切っておくことがオススメ!あと濃い目の味付けで!次の日のお弁当でも麺が引っ付かずに美味しくいただけます!

きっかけ

タイ料理が食べたくて、パクチーサラダと一緒に作りました!とっても満足できるメニューです!

公開日:2020/05/13

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カテゴリ
パッタイフォーナンプラー簡単豚肉料理もやし

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