厚揚げのピカタ レシピ・作り方

厚揚げのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
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鶏肉のかわりに厚揚げを使ったピカタです
高タンパク、低脂質のダイエットメニューです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 1個
  • 刻みパセリ 1つかみ
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵にパセリを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 厚揚げに塩をふり、小麦粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに卵液を絡ませてから焼く
  5. 5 両面に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

卵をカリッと焼いて我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

塩だけでも美味しいですが、お好みのポン酢など、お好きな調味料でどうぞ

  • レシピID:1010032228
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
ピカタ簡単おつまみその他の卵料理パセリ厚揚げ
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