焼き大根*バルサミコ醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆大根は4cm幅に切る
◆両面に、浅く格子に切れ目を入れる -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し、あまり熱くならないうちに大根を置く
◆弄らずに中火で焼いて、焦げ目がついたらヒックリ返す -
3
◆蓋をして弱火にし、10~15分ほど蒸し焼きにする
◆蓋をとり、火をすこし強めて水分を飛ばし、焦げ目をつける -
4
◆焦げ目がついたら(★)を加え、ヒックリ返しながら両面に炒りつける
◆バターを加えて火を止める
◆盛りつけて、フライパンの中の焼き汁をかけ、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 焼き大根*バルサミコ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません