焼き大根*バルサミコ醤油 レシピ・作り方

焼き大根*バルサミコ醤油
  • 約30分
きばな
きばな
大根は蒸し焼きし、両面に濃いめの味を炒りつけます

材料(1~2人分)

  • 大根 8cm
  • オリーブ油 小さじ2
  • ・・・ ・・・
  • ★酒 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 小さじ2~3
  • ★醤油 大さじ1~2
  • バター(無塩) 10~20g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆大根は4cm幅に切る

    ◆両面に、浅く格子に切れ目を入れる
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、あまり熱くならないうちに大根を置く

    ◆弄らずに中火で焼いて、焦げ目がついたらヒックリ返す
  3. 3 ◆蓋をして弱火にし、10~15分ほど蒸し焼きにする

    ◆蓋をとり、火をすこし強めて水分を飛ばし、焦げ目をつける
  4. 4 ◆焦げ目がついたら(★)を加え、ヒックリ返しながら両面に炒りつける

    ◆バターを加えて火を止める

    ◆盛りつけて、フライパンの中の焼き汁をかけ、コショウを挽く

きっかけ

有機栽培の大根があるときに

おいしくなるコツ

大根は皮ごと食べるので、有機か無農薬のものを使う

  • レシピID:1010032180
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆバルサミコ酢大根の煮物
関連キーワード
焼き大根 大根ステーキ バルサミコ酢 野菜料理
料理名
焼き大根*バルサミコ醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る