魚肉ソーセージと木綿豆腐の焼きシュウマイ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと木綿豆腐の焼きシュウマイ
  • 約30分
4045g
4045g
味付け入らず(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、木綿豆腐、長ネギをチョッパーに入れてしっかり混ざるまで糸を引く。
  2. 2 餃子の皮に、①を大さじ2程度乗せてぎゅっと握るようにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し①を入れて水を入れて蓋をして中火で4分蒸し焼きにして、ふたを開けて水分を飛ばし、焼き色を付けたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると少し中にまとまりが無くなっていたので、片栗粉を入れた方が良いかも◎

  • レシピID:1010032170
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
揚げ餃子焼売(シュウマイ)蒸し餃子焼き餃子
4045g
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