鶏肉の和風トマトだれ レシピ・作り方

鶏肉の和風トマトだれ
  • 約30分
きばな
きばな
蒸し鶏に、和風のトマトだれをたっぷりかけます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉に塩をよく揉みこむ

    ◆鍋に鶏肉を置き、酒をかける

    ◆水を鶏肉の厚さの半分ほど注ぎ、蓋をして中火にかける
  2. 2 ◆沸騰してきたら弱火にして4~5分ほど加熱し、ひっくり返して9分通り火が通ったら火を止め、荒熱が取れるまでおく

    ◆一口大に切って、器に盛りつける
  3. 3 ◆トマトはヘタを取り、粗みじん切りにしてボウルに入れる

    ◆(☆)を加え、よく混ぜる

    ◆鶏肉にかけ、小葱と白ごまを散らす
  4. 4 ※レンゲなどを添え、汁ごと食べると美味しいです

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎない、トマトは甘いものを使う

  • レシピID:1010032115
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理フルーツトマト
関連キーワード
蒸し鶏 トマトだれ フルーツトマト 鶏もも肉
料理名
鶏肉の和風トマトだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る