じゃが芋の梅豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが芋 3個
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 18枚
- 大葉 9枚
- ★梅干し 2~3粒
- ★醤油 少々
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮ごと茹で、笊にあげて冷ます
◆冷めたら皮をむいて半分に切り、それぞれ3つに切り分ける
※18切れできる -
2
◆大葉は縦半分に切る
◆梅干しは種を取り、果肉を包丁で叩いてペースト状にする
◆(★)をよく混ぜる -
3
◆豚肉を1枚縦に置き、手前に大葉を敷いて(★)を少量塗り、じゃが芋を置いてクルクルと巻く
◆残りも同じ作業を繰り返す -
4
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉巻きを置く(巻き終わりを下に)
◆ときどき転がしながら、全面をコンガリと焼き、じゃが芋が熱くなるまで焼く(弱火) - 5 ◆塩・コショウして火を止める
関連情報
- 料理名
- じゃが芋の梅豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません