じゃが芋の梅豚巻き レシピ・作り方

じゃが芋の梅豚巻き
  • 約1時間
きばな
きばな
じゃが芋がほくっとして、大葉と梅肉と豚バラの味が美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋は皮ごと茹で、笊にあげて冷ます

    ◆冷めたら皮をむいて半分に切り、それぞれ3つに切り分ける

    ※18切れできる
  2. 2 ◆大葉は縦半分に切る

    ◆梅干しは種を取り、果肉を包丁で叩いてペースト状にする

    ◆(★)をよく混ぜる
  3. 3 ◆豚肉を1枚縦に置き、手前に大葉を敷いて(★)を少量塗り、じゃが芋を置いてクルクルと巻く

    ◆残りも同じ作業を繰り返す
  4. 4 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉巻きを置く(巻き終わりを下に)

    ◆ときどき転がしながら、全面をコンガリと焼き、じゃが芋が熱くなるまで焼く(弱火)
  5. 5 ◆塩・コショウして火を止める

きっかけ

夕食で酒肴で

おいしくなるコツ

じゃが芋は、冷めないと崩れてうまく切れません

  • レシピID:1010032110
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚しゃぶ肉しそ・大葉梅干しじゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 豚バラ肉 梅干し じゃが芋
料理名
じゃが芋の梅豚巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る