牡蠣と豚肉と筍の炒り煮*おべんとう レシピ・作り方

牡蠣と豚肉と筍の炒り煮*おべんとう
  • 約30分
きばな
きばな
牡蠣と豚肉の旨みが合わさって美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を1/2カップほど沸かし、牡蠣をサッと茹でて湯をきる

    ◆続けて豚バラ肉を茹で、湯をきる

    ◆筍は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋に、牡蠣、豚バラ肉、筍を入れ、水と酒を注ぎ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰したら(★)を加えて調味し、中火にする
  3. 3 ◆炒りつけるように混ぜながら煮て、煮汁が少しになったら火を止める

    ◆荒熱が取れるまで休ませる

    ◆盛りつけて、粉山椒をふる
  4. 4 ※お弁当に・・・・

    ◆ごはん・煮豆・梅干し・卵焼き・ブロッコリー

きっかけ

夫のお弁当で・・・・

おいしくなるコツ

火加減は強めで、短時間で仕上げること

  • レシピID:1010032020
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣お弁当のおかず全般豚バラ肉たけのこの煮物たけのこ
関連キーワード
牡蠣 豚バラ肉 炒り煮
料理名
牡蠣と豚肉と筍の炒り煮*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る