小松菜とにんじんとツナの和え物 レシピ・作り方

小松菜とにんじんとツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
レンジ加熱して和えるだけで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大、人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 ①にコーン、ツナ缶を加えてポン酢・砂糖を加えます。
  3. 3 すりごまを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り完成です。

きっかけ

小松菜を使って和え物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

電子レンジを使って作ると簡単にできます。

  • レシピID:1010032006
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん 和え物 レンジ料理
料理名
小松菜とにんじんとツナの和え物
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みにまむ38
    みにまむ38
    2022/10/18 17:10
    小松菜とにんじんとツナの和え物
    簡単にできました(^^)
  • Elly333
    Elly333
    2021/10/17 19:22
    小松菜とにんじんとツナの和え物
    彩りも良く、お弁当のおかずに重宝してます!
  • Maphie
    Maphie
    2021/10/15 09:38
    小松菜とにんじんとツナの和え物
    人参なしですが、レンジだけで出来るので簡単で美味しくて家族にも好評でした。
  • なーたす
    なーたす
    2021/01/03 16:54
    小松菜とにんじんとツナの和え物
    さっぱりしていて食べやすかったです!
    野菜がたくさん食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る