ごぼう・にんじん・しいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう→皮をむき小さめの乱切りにして5分くらい水につけあくを抜く
にんじん→小さめの乱切り
しいたけ→石突きを落とし6等分 - 2 鍋にサラダ油をひき手順1を油が回るように炒めたら水を入れ沸騰したらあくを取ります
- 3 手順2に★印を入れたら少しずらして蓋をして弱火で10~15分煮たら器に盛り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/04/10 08:57簡単にできておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)