ごぼう・にんじん・しいたけの煮物 レシピ・作り方

ごぼう・にんじん・しいたけの煮物
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少ない材料で簡単な煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→皮をむき小さめの乱切りにして5分くらい水につけあくを抜く
    にんじん→小さめの乱切り
    しいたけ→石突きを落とし6等分
  2. 2 鍋にサラダ油をひき手順1を油が回るように炒めたら水を入れ沸騰したらあくを取ります
  3. 3 手順2に★印を入れたら少しずらして蓋をして弱火で10~15分煮たら器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010031947
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物しいたけにんじん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/04/10 08:57
    ごぼう・にんじん・しいたけの煮物
    簡単にできておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る