ご飯餅のはちみつきな粉 レシピ・作り方

ご飯餅のはちみつきな粉
  • 約10分
4045g
4045g
子供の朝御飯に~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 2個
  • 80㏄
  • ご飯 2合程度
  • はちみつ 大さじ3
  • 少々
  • きな粉 大さじ5

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小さく切った餅と水を入れてレンジ500㍗で3分ほどかねして良く水と混ぜ合わせとろりとさせる。
  2. 2 ①にはちみつ、塩、ご飯を入れて良く混ぜ、手に水を付けて食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 その後、きな粉を付けたら完成です。(きな粉の入った入れ物に1つずつ入れて振りませたら付きます)

きっかけ

餅が2こしかなくて~(;´∀`)

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで加減してください!

  • レシピID:1010031929
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/11 20:41
    ご飯餅のはちみつきな粉
    塩で甘さが引き立ちますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る