ご飯餅のはちみつきな粉 レシピ・作り方
![ご飯餅のはちみつきな粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00efb081e13bdec13df0a4befced6b931ec9ed2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 餅 2個
- 水 80㏄
- ご飯 2合程度
- はちみつ 大さじ3
- 塩 少々
- きな粉 大さじ5
作り方
-
1
耐熱ボウルに小さく切った餅と水を入れてレンジ500㍗で3分ほどかねして良く水と混ぜ合わせとろりとさせる。
-
2
①にはちみつ、塩、ご飯を入れて良く混ぜ、手に水を付けて食べやすい大きさに丸める。
- 3 その後、きな粉を付けたら完成です。(きな粉の入った入れ物に1つずつ入れて振りませたら付きます)
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/10/11 20:41塩で甘さが引き立ちますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)