わかめとつくしのおうどん レシピ・作り方

わかめとつくしのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
つくしを入れて季節を感じる(*´∀`*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • つくし 20本
  • 400㏄
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 つくしははかまを取り、下茹でする。
  2. 2 鍋にうどん以外を入れて煮たったらうどんを入れて3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

つくしをもらったので!

おいしくなるコツ

みりんで、少し甘さを◎

  • レシピID:1010031902
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る