ごぼうのポン酢胡麻和え レシピ・作り方

ごぼうのポン酢胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
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ごぼう、人参、いんげんを茹で、ポン酢と胡麻和えにしました。サッパリといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは6センチくらいに切って、縦に四つ切りにします。人参いんげんも同じくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 お酢を少し入れて、まずごぼうを2分茹でます。次に人参を入れて2分茹でます。最後にいんげんを入れて3分くらい茹でてください。
  3. 3 ボウルにポン酢、砂糖、すりごまは最後にかける分を残して入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4 茹で上がったら、キッチンペーパーで水分を取って、熱いうちにポン酢胡麻に和えて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、残しておいたすりごまをかけてください。

きっかけ

ごぼうが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも大丈夫ですが、少し砂糖を足しました。箸休めにぴったりです。

  • レシピID:1010031894
  • 公開日:2020/04/29
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