蒸ししゃぶ*小鍋だて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆もやしは洗って笊にあげる
◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに半分に切る
◆赤ピーマンは半分に切ってヘタと種をとり、繊切りにする -
2
◆1~2用の土鍋に、もやし・豆苗・赤ピーマン・豚肉の、それぞれ半量づつを段々に重ねる
◆残りも同じように段々に重ねる
◆(★)をかけ、蓋をする
※多いのでギュ~ュと押すように -
3
◆中火にかける
※はじめ蓋が浮いてますが、火が通ると下がります
◆湯気が出てきたら弱火にして、豚肉に火が通るまで加熱する - 4 ◆取り皿と(☆)を添える
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- 蒸ししゃぶ小鍋だて
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