蒸ししゃぶ*小鍋だて レシピ・作り方

蒸ししゃぶ*小鍋だて
  • 約30分
きばな
きばな
茹でずに蒸して・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆もやしは洗って笊にあげる

    ◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに半分に切る

    ◆赤ピーマンは半分に切ってヘタと種をとり、繊切りにする
  2. 2 ◆1~2用の土鍋に、もやし・豆苗・赤ピーマン・豚肉の、それぞれ半量づつを段々に重ねる

    ◆残りも同じように段々に重ねる

    ◆(★)をかけ、蓋をする

    ※多いのでギュ~ュと押すように
  3. 3 ◆中火にかける

    ※はじめ蓋が浮いてますが、火が通ると下がります

    ◆湯気が出てきたら弱火にして、豚肉に火が通るまで加熱する
  4. 4 ◆取り皿と(☆)を添える

きっかけ

夫の晩酌に・・・・

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを・・・・

  • レシピID:1010031888
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚バラ肉もやし豚しゃぶ肉蒸し鍋
関連キーワード
蒸ししゃぶ 小鍋だて 豚ばら肉 しゃぶしゃぶ 蒸し料理
料理名
蒸ししゃぶ小鍋だて
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る