パプリカと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいに切り、黄パプリカと紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 2 野菜を混ぜ合わせ、水にさらして、しっかりと水気を切っておきます。
- 3 オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜてレモンドレッシングを作ります。
- 4 器に野菜を盛り、ツナをのせてレモンドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
パプリカが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
キューピーのレモンドレッシングでも、お手軽で美味しくいただけます。
- レシピID:1010031863
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません