パプリカと水菜のサラダ レシピ・作り方

パプリカと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
黄パプリカと水菜、紫玉ねぎとツナをレモンドレッシングでサッパリと美味しくいただけます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切り、黄パプリカと紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2 野菜を混ぜ合わせ、水にさらして、しっかりと水気を切っておきます。
  3. 3 オリーブオイル、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜてレモンドレッシングを作ります。
  4. 4 器に野菜を盛り、ツナをのせてレモンドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

パプリカが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

キューピーのレモンドレッシングでも、お手軽で美味しくいただけます。

  • レシピID:1010031863
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る