簡単!ニンニク&生姜入りカレー✰ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切りし、豚肉は食べやすい大きさに切りじゃがいも、人参は乱切りにします(じゃがいもは水にさらす)
- 2 鍋に、サラダ油をひいて、みじん切にしたにんにく・生姜を炒め、豚肉と人参、ジャガイモを加えて炒めます。
-
3
軽く炒めたら水、クリスピーフライドオニオン、月桂樹の葉を加えます。野菜が柔らかくなるまで15~20分ほど煮込みます。
沸いたらアクを取り除きます。 - 4 煮込んだら、カレールーを加えて弱火で10分程度煮込みます。
- 5 お皿にご飯を盛りカレーをつぎ、お好みでゆで卵、ブロッコリーを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 簡単!ニンニク&生姜入りカレー✰
オレンジ77
閲覧ありがとうございます!
いろんなレシピに挑戦中です。
宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)