韮ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ステーキ肉 250g
- 塩・コショウ 各少々
- ★サラダ油 少々
- ★牛脂 7~8g
- 韮 1束
- ☆酒 大さじ2~3
- ☆ステーキソース(醤油風味) 大さじ2~3
- ☆コショウ 少々
- ミックスペッパー 少々
作り方
-
1
◆ステーキ肉は室温に戻し、塩・コショウをする
◆フライパンに(★)を熱し(強火)、ステーキ肉の両面を焼いて取り出す
※弄らずに焦げ目をつけてからひっくり返す、中は生で良いです -
2
◆ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分ける
◆韮は1cm幅に刻む -
3
◆ステーキ肉を焼いたフライパンの油を取り除き、(☆)を加えて強火にかける
◆(☆)を軽く煮詰めてステーキ肉を戻し、かき混ぜながら好みの加減まで火を通す -
4
◆韮を加え、さっと炒めたわせて火を止める
◆盛りつけて、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 韮ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません