韮ステーキ レシピ・作り方

韮ステーキ
  • 約15分
きばな
きばな
強火で表面を焼いてからカット、たっぷりの韮と一緒に炒りつけます

材料(2~3人分)

  • 牛ステーキ肉 250g
  • 塩・コショウ 各少々
  • ★サラダ油 少々
  • ★牛脂 7~8g
  • 1束
  • ☆酒 大さじ2~3
  • ☆ステーキソース(醤油風味) 大さじ2~3
  • ☆コショウ 少々
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◆ステーキ肉は室温に戻し、塩・コショウをする

    ◆フライパンに(★)を熱し(強火)、ステーキ肉の両面を焼いて取り出す

    ※弄らずに焦げ目をつけてからひっくり返す、中は生で良いです
  2. 2 ◆ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分ける

    ◆韮は1cm幅に刻む
  3. 3 ◆ステーキ肉を焼いたフライパンの油を取り除き、(☆)を加えて強火にかける

    ◆(☆)を軽く煮詰めてステーキ肉を戻し、かき混ぜながら好みの加減まで火を通す
  4. 4 ◆韮を加え、さっと炒めたわせて火を止める

    ◆盛りつけて、コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

韮はたっぷりと

  • レシピID:1010031807
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 ビールに合う
料理名
韮ステーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る