紅生姜そば レシピ・作り方

紅生姜そば
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
紅生姜があう!

材料(2人分)

  • そば 2束
  • 紅生姜 2袋
  • ワサビ 少々
  • めんつゆ4倍 50ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 鍋たっぷりの水を沸騰させて、そばをいれ5分煮る。
  2. 2 流水で洗う。
  3. 3 めんつゆ4倍と水をまぜる。
  4. 4 そばとめんつゆをいれたら、紅生姜とワサビをかけて完成!

きっかけ

紅生姜があったので、あうとおもって!

おいしくなるコツ

流水で固くなるまでしっかり流す!

  • レシピID:1010031804
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る