春キャベツとモヤシとコンビーフの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- もやし 1.5袋
- 塩 1つまみ
- サラダ油 小さじ1~2
- コンビーフ 1缶
- 塩・コショウ 各少々
- 醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
◆春キャベツは、食べやすい大きさに千切る
◆フライパンに、春キャベツともやしを入れ、塩とサラダ油をかける -
2
◆強火にかけ、水を大さじ2ほどかけたら蓋をする
◆湯気があがってきたら中火にする
※1~2回全体を混ぜる -
3
◆野菜がクッタリしたら、コンビーフを缶から出して乗せる
◆蓋をもどし、2分ほど蒸す -
4
◆強火にして、コンビーフをヘラでざっくり崩して野菜と炒め合わせ、塩・コショウで味を整える
◆最後に醤油を回しかけ、鍋をあおって炒め合わせたら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません