春キャベツとモヤシとコンビーフの炒めもの レシピ・作り方

春キャベツとモヤシとコンビーフの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
蒸して嵩を減らすので、たっぷり野菜が食べられます

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • もやし 1.5袋
  • 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1~2
  • コンビーフ 1缶
  • 塩・コショウ 各少々
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆春キャベツは、食べやすい大きさに千切る

    ◆フライパンに、春キャベツともやしを入れ、塩とサラダ油をかける
  2. 2 ◆強火にかけ、水を大さじ2ほどかけたら蓋をする

    ◆湯気があがってきたら中火にする

    ※1~2回全体を混ぜる
  3. 3 ◆野菜がクッタリしたら、コンビーフを缶から出して乗せる

    ◆蓋をもどし、2分ほど蒸す
  4. 4 ◆強火にして、コンビーフをヘラでざっくり崩して野菜と炒め合わせ、塩・コショウで味を整える

    ◆最後に醤油を回しかけ、鍋をあおって炒め合わせたら火を止める

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

最後は強火にして、余分な水分を飛ばしながら炒める事

  • レシピID:1010031773
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めキャベツ缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
春キャベツ コンビーフ もやし 野菜炒め
料理名
春キャベツとモヤシとコンビーフの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る