豆腐入りひじきハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐入りひじきハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060840fcf832dfa61a5e295fe9ffbed6739b7c39.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏むね挽き肉 250グラム
- ★豆腐 150グラム
- ★ひじき(ふじっこ) 1パック(42グラム)
- ★生姜 ひとかけ
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- ★みそ 小さじ2
- ★塩 少々
- ★白こしょう 少々
- 大根おろし 5センチ分
- ポンズ(お好みで) 適量
- 醤油(お好みで) 適量
作り方
-
1
ひじきはこちらを使います
-
2
ボールに鶏むね挽き肉と★印を入れてまんべんなく混ぜる
-
3
フライパンにフライパン用ホイルをひきこねたタネを食べやすい大きさに丸めて並べ中火で3~4分焼く
-
4
裏返して同じように3~4分焼く
-
5
お皿に盛り付け大根おろしを乗せポンズか醤油をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません