豆腐入りひじきハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏むねの挽き肉に豆腐を入れしっとりヘルシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはこちらを使います
  2. 2 ボールに鶏むね挽き肉と★印を入れてまんべんなく混ぜる
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひきこねたタネを食べやすい大きさに丸めて並べ中火で3~4分焼く
  4. 4 裏返して同じように3~4分焼く
  5. 5 お皿に盛り付け大根おろしを乗せポンズか醤油をかけて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

みそが入っているので焦げやすいので注意して下さい

  • レシピID:1010031728
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ひじきの煮物絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る