現在地
 > 
豚肉  > 

バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキ
  • 500円前後

バルサミコ酢と醤油のたれが豚肉とあいます。

作り方

  • 1

    豚肉全体をトントンとたたき、塩・こしょう、ガーリックパウダーをふりしばらく置きます。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ熱し1のお肉を入れて焼きます。

    ひっくり返し、蓋をして弱火~中火で焼きます。

  • 3

    ☆の調味料を合わせておきます。

  • 4

    火が通ったらお皿に肉を取り出します。
    フライパンに3を入れ煮詰めます。

    たれが煮詰まったら、肉を戻し、たれを絡めます。

  • 5

    お皿に盛り、お好みのお野菜(キャベ千、リーフ、ブロッコリーなど)を添えます。

きっかけ

バルサミコ酢を使ってたれを作りたかったので。

おいしくなるコツ

煮詰めるとき焦げないように気を付けます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1010031717

公開日:2020.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキのページ上部へ