バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉全体をトントンとたたき、塩・こしょう、ガーリックパウダーをふりしばらく置きます。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ熱し1のお肉を入れて焼きます。
ひっくり返し、蓋をして弱火~中火で焼きます。 - 3 ☆の調味料を合わせておきます。
-
4
火が通ったらお皿に肉を取り出します。
フライパンに3を入れ煮詰めます。
たれが煮詰まったら、肉を戻し、たれを絡めます。 - 5 お皿に盛り、お好みのお野菜(キャベ千、リーフ、ブロッコリーなど)を添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/21 02:21とても美味しかったです!