バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキ レシピ・作り方

バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
バルサミコ酢と醤油のたれが豚肉とあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉全体をトントンとたたき、塩・こしょう、ガーリックパウダーをふりしばらく置きます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し1のお肉を入れて焼きます。

    ひっくり返し、蓋をして弱火~中火で焼きます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます。
  4. 4 火が通ったらお皿に肉を取り出します。
    フライパンに3を入れ煮詰めます。

    たれが煮詰まったら、肉を戻し、たれを絡めます。
  5. 5 お皿に盛り、お好みのお野菜(キャベ千、リーフ、ブロッコリーなど)を添えます。

きっかけ

バルサミコ酢を使ってたれを作りたかったので。

おいしくなるコツ

煮詰めるとき焦げないように気を付けます。

  • レシピID:1010031717
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
豚肩ロースブロッコリー
料理名
バルサミコ酢でさっぱりしたトンテキ
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