紫キャベツの酢油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ 1/4個
- 塩 小さじ1/4
- 白バルサミコ酢 大さじ1~2
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆紫キャベツは、繊維にそって繊切りにする
◆ボウルに入れ塩を和え、かるく重石をかける
◆1時間ほどしたら、水気を絞る -
2
◆絞った紫キャベツをボウルに入れ、白バルサミコ酢を和える
◆小皿などで軽く重石をして、ラップして冷蔵庫で休ませる
※発色するまで -
3
◆供す直前に、オリーブ油を和える
※塩気が足りないようなら、塩を追加する(分量外)
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツの酢油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません