簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ベーコン(厚切り) 3枚
- ☆ウインナー 6~7本
- ☆玉葱 1個
- ☆人参(小) 1本
- ☆じゃが芋 2個
- ☆かぶ 1~2個
- ★水 4カップ
- ★チキンコンソメ(キューブ) 1~2個
- ★黒コショウ 少々
- ★大蒜 1片
- ★ベイリーフ 1枚
- ★タイム・オレガノ(ドライ) 各少々
- ★ウイスキー 小さじ1/2
- 塩・コショウ 各少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆ベーコンは1.5cm幅に切る
◆玉葱は皮をむき、櫛切りにする
◆人参は皮をむいてヘタをとり、大きめに切る -
2
◆じゃが芋は皮をむき、半分に切って水に晒す
◆かぶはヘタをとり、皮つきのまま4つに切る -
3
◆鍋に(☆)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、ときどき灰汁を取りながら煮る - 4 ◆じゃが芋が煮えたら味見をして、塩・コショウで整え、パセリを散らす
関連情報
- 料理名
- 簡単ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません