簡単ポトフ レシピ・作り方

簡単ポトフ
  • 約30分
きばな
きばな
サッと煮て、美味しいポトフ

材料(2人分)

  • ☆ベーコン(厚切り) 3枚
  • ☆ウインナー 6~7本
  • ☆玉葱 1個
  • ☆人参(小) 1本
  • ☆じゃが芋 2個
  • ☆かぶ 1~2個
  • ★水 4カップ
  • ★チキンコンソメ(キューブ) 1~2個
  • ★黒コショウ 少々
  • ★大蒜 1片
  • ★ベイリーフ 1枚
  • ★タイム・オレガノ(ドライ) 各少々
  • ★ウイスキー 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 各少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆ベーコンは1.5cm幅に切る

    ◆玉葱は皮をむき、櫛切りにする

    ◆人参は皮をむいてヘタをとり、大きめに切る
  2. 2 ◆じゃが芋は皮をむき、半分に切って水に晒す

    ◆かぶはヘタをとり、皮つきのまま4つに切る
  3. 3 ◆鍋に(☆)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、ときどき灰汁を取りながら煮る
  4. 4 ◆じゃが芋が煮えたら味見をして、塩・コショウで整え、パセリを散らす

きっかけ

時間がない時に

おいしくなるコツ

より早く煮たいときは、人参とじゃが芋を小さめに切る

  • レシピID:1010031681
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理玉ねぎ
関連キーワード
ポトフ 簡単 スープ 簡単 夕食 白ワインに合う
料理名
簡単ポトフ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る