カリカリ鶏のピリカラ三杯酢 レシピ・作り方

カリカリ鶏のピリカラ三杯酢
  • 約1時間
きばな
きばな
カリッと揚げた鶏肉に三杯酢をかけます

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろし大蒜 1片分
  • ★醤油 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ・・・ ・・・
  • ☆千鳥酢 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆赤唐辛子 少々
  • ☆レモンの輪切り(半月切りにする) 2~3枚

作り方

  1. 1 ◆(☆)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆鶏肉に(★)を揉みこみ、30分おいて水分を拭く

    ◆(*)を混ぜ、鶏肉にまんべんなく塗す
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(中温)、鶏肉を皮目を下にして揚げる

    ◆何度かひっくり返しながら揚げ、皮がカリッとなったら取り出して油をきる
  4. 4 ◆鶏肉が揚がったら、食べやすい大きさに切る

    ◆皮を上にして皿に盛りつけ、(☆)をかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

三杯酢の味はお好みで調節してください

  • レシピID:1010031671
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉三杯酢鶏のから揚げお肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 三杯酢 おもてなし 鶏肉 唐揚げ
料理名
カリカリ鶏のピリカラ三杯酢
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る