カリカリ鶏のピリカラ三杯酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ◆(☆)を混ぜ合わせておく
-
2
◆鶏肉に(★)を揉みこみ、30分おいて水分を拭く
◆(*)を混ぜ、鶏肉にまんべんなく塗す -
3
◆揚げ油を熱し(中温)、鶏肉を皮目を下にして揚げる
◆何度かひっくり返しながら揚げ、皮がカリッとなったら取り出して油をきる -
4
◆鶏肉が揚がったら、食べやすい大きさに切る
◆皮を上にして皿に盛りつけ、(☆)をかける
関連情報
- 料理名
- カリカリ鶏のピリカラ三杯酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません